Bawang Merah Tumbuh Subur Dan Cepat, Hasilnya Panen Meningkat

Bawang Merah Tumbuh Subur Dan Cepat

bawang merah tumbuh subur dan cepat dengan menggunakan pupuk biotogrow

Mari simak kisah seorang petani yang sudah memilih dan menggunakan Biotogrow Pupuk Organik. Disini akan berbagi cerita adalah Bapak Sumarsono. Seorang petani yang sudah lama bergelut dengan budidaya tanaman bawang merah. Beliau memiliki tanah garapan yang luasnya kurang lebih 500 meter persegi. Dengan persediaan bibitnya sekita 50 kg. Berikut penuturan beliau.

“Perkenalkan nama saya Sumartono asal dari Kabupaten Kulon Progo Yogyakarta, tepatnya di dusun Karangasem tengah, Desa Srikayan masuk wilyah Kecamatan Sentolo. Sebelum memakai BiotoGrow Pupuk Organik Cair, banyak masalah dan kendala yang kami hadapi. Utamanya serangan ulat dan hama yang sangat banyak, sehingga mempengaruhi serta hasil panen tanaman kami.

Selain itu, pertumbuhan dan perkembangan tanaman bawang merah kami agak lambat, yang berakibat pada banyaknya pemakaian pupuk dari tanam hingga panen. Alhamdulillah, ketemu dengan Biotogrow ini, sedikit demi sedikit masalah yang kami hadapi sebelumnya mulai teratasi. Serangan ulat dan hama yang mulanya sangat banyak, relatif berkurang setelah pemakaian BiotoGrow. Begitu juga dengan pertumbuhan tanaman bawang merah ikut pesat sangat memuaskan.

Tidak hanya itu saja, ternyata hasil panen kami juga meningkat tajam. Jikalau sebelumnya dengan bibit 50 kilogram bisa memetik hasil panen dengan kisaran 7 kwintal [700 kg], alhamdulillah dengan mengaplikasikan biotogrow pada tanaman bawang merah InsyaAllah [melihat buahnya yang akan segera dipanen] diprediksi, kurang lebih hasilnya bisa mencapai 1 ton [1000 kg].

Sedangkan untuk penggunaan pupuk kimia, kami bisa menekan pemakaiannya hingga 30%. Hasilnya tidak kalah dan bisa maksimal. Walhasil, Jika sebelum mengaplikasikan Biotogrow, anakan atau buah ada pada angka dibawah 15. Namun, setelah menggunakan Pupuk Organik Hayati Terbaik ini, jumlah anakan diatas 15.

Aplikasi BIOTOGROW Pada Tanaman Bawang Merah:

Saya menggunakan BIOTOGROW [Pupuk Tanaman Bawang Merah]  dengan aplikasi:

  • 3 hari setelah tanam, 1 tutup botol.
  • Kemudian pada hari ke-7 setelah tanam, 2 tutup.
  • Yang ketiga  pada hari ke-14 setelah tanam, 1 tutup.
  • Pada hari ke-21 setelah tanam, 1 tutup.
  • Dan pamungkasnya yang terakhir, pada hari ke-28 setelah tanam, 1 tutup.

*[Takaran : 1-2 Tutup Biotogrow dicampur dengan air 1 tangki Semprot ± 14liter]

Perkembangannnya luar bisa Istimewa. Sangat bagus sekali….

Kepada para kadang tani, khususnya di Sentolo [Kulonprogo], dan umumnya di Indonesia, marilah kita menggunakan produk BIOTOGROW ini. Karena sangat bermanfaat dan sangat efektif bagi kita. Hemat dan juga ramah lingkungan…. Bawang Merah Tumbuh Subur Dan Cepat Hasil Panen Meningkat…

Baca Juga: Panduan Aplikasi Biotogrow Pada Tanaman Bawang Merah

BIOTOGROW…. PANEEN TENAAN ….!!!

[Sumarsono – Kulon Progo – Petani Bawang Merah]

 

Simak Video Berikut Hingga Selesai:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *